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Skeppshult Gusseisen Kochgeschirr

Wohl nur wenige andere Materialien sind derartig eng mit dem Kochen verbunden wie Gusseisen. Seit vielen Generationen werden in gusseisernen Töpfen und Pfannen verschiedenste Speisen zubereitet. Die schwedische Traditionsfirma Skeppshult verschreibt sich dem Eisenguss von Kochgeschirr und anderen Küchenutensilien seit dem Jahr 1906. Von deren Erfahrungen können auch Sie profitieren, denn Skeppshult steht für nordische Zuverlässigkeit.

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Skeppshult Gusseisen – Zeitlos kochen

Die Vorteile von Gusseisen sind seit Jahrhunderten bekannt, in China sogar seit Jahrtausenden. Während die Asiaten bereits 500 v. Chr. das Gusseisen kannten, dauerte es in Europa bis zum Beginn des 14. Jahrhunderts, bis die Technik eine breitere Anwendung fand. Relativ schnell waren Kochtöpfe und Pfannen beliebte Objekte für Eisengießereien. In der Praxis bewährt sich Kochgeschirr aus Gusseisen durch seine Fähigkeit, die Wärme hervorragend zu speichern und durch den hohen Kohlenstoffanteil entsteht mit der Zeit eine natürliche Antihaftbeschichtung. Zwei Argumente, die unter anderem auch Skeppshult Kochgeschirr zum Erfolg verhelfen.

Der Skeppshult Wok – Asiatisch-schwedische Völkerverständigung

Der Wok ist der Allround-Topf in fast ganz Asien. In Europa dient er dazu, die fernöstliche Küche in die eigenen vier Wände zu bringen. Mit einem Skeppshult Wok aus Gusseisen gelingt dies besonders gut. In den asiatischen Ländern wird mit extrem hoher Hitze gekocht und gebraten. Die in Europa üblichen Herde sind hier jedoch im Nachteil. Da hilft der Gusseisen Wok, der dank seiner Speicherfähigkeit die vom Herd ausgehende Hitze aufnimmt, potenziert und auf die gesamte Wok-Pfanne gleichmäßig verteilt. Schwedische Technik von Skeppshult für Ihre Rezepte aus dem Fernen Osten.

Skeppshult Bräter – Der Klassiker

Das Schmoren von Fleisch oder Geflügel ist die bevorzugte Aufgabe von Brätern aus Gusseisen, Ton oder Keramik. Skeppshult Bräter aus Gusseisen zeigen sich hierbei in Bestform, denn mit Ihnen funktioniert sowohl das Anbraten als auch das weitere Schmoren gleichermaßen gut, egal ob im geschlossenen Topf auf dem Herd oder im Backofen.

Skeppshult Topf – In Tradition und Moderne

Gusseisen verliert nie seine Form. Es verzieht sich nicht und ist unempfindlich gegen äußere Einflüsse, soweit sie sich im normalen Rahmen bewegen. Darum ist es nicht nur für Töpfe und Pfannen gut geeignet. Das Sortiment des schwedischen Herstellers umfasst beispielsweise auch Skeppshult Swing Kräutermühlen oder Skeppshult Mörser. Nicht nur Kochgeschirr sondern auch Küchenutensilien aus Gusseisen besitzen eine besondere Charakteristik, die auch Ihrer Küche gut zu Gesicht stehen wird.