Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer
Showroom

Töpfe

Die Leidenschaft zu kochen, ein Rezept auszuprobieren oder selbst etwas Neues zu kreieren, ist für viele Millionen Menschen Hobby, Berufung und natürlich auch Beruf. Kochen ist dabei Handwerk im wahrsten Sinne des Wortes und dazu gehört ohne Zweifel gutes Handwerkszeug. Le Creuset Töpfe sind solch gutes Handwerkzeug für Ihre Küche, egal ob Sie Anfänger oder Profi sind.

Preis
-
Verfügbarkeit

´Der Le Creuset Topf – Für Auge und Gaumen

Seit über 90 Jahren produziert Le Creuset im nordfranzösischen Dörfchen Fresnoy-le-Grand Töpfe und Pfannen für einen weit gestreuten Kundenkreis. Das Le Creuset Kochgeschirr findet sich ebenso im Sterne-Restaurant wie im normalen Haushalt. Im Stil bietet Le Creuset eine wunderbare Mischung aus Tradition und Moderne. Zeitlose Klassiker, die sich genauso nahtlos in eine Landküche als auch in eine Designerküche einfügen. Dabei achtet Le Creuset genau darauf, dass Funktionalität und Optik übereinstimmen. Das Ergebnis sind Töpfe, die sich vielseitig einsetzen lassen und letztlich auch perfekt zur gedeckten Tafel passen. Die in Frankreich gern gepflegte Tradition, den Topf auch als Servier-Geschirr zu verwenden, manifestiert sich auf vorzügliche Weise in Le Creuset Töpfen.

Töpfe von Le Creuset – Einfach feine Küche

Im Besonderen stilvoll ist die Serie Signature, von welcher es sowohl Le Creuset Töpfe als auch Le Creuset Bräter und ebenso Le Creuset Pfannen gibt. Schweres, aus Gusseisen hergestelltes und emailliertes Kochgeschirr, das in Handarbeit gefertigt wird. Es sind Töpfe, die durch ihr Design genauso wie durch ihre Vielseitigkeit überzeugen. Dank der Glasemaille-Oberfläche sind die Töpfe der Signature-Serie nicht nur zum Kochen und Servieren geeignet, in ihnen können problemlos rohe und gegarte Speisen aufbewahrt oder beispielsweise auch mariniert werden.

Le Creuset Profitopf – Von Fachmann zu Fachmann

Der Profi in der Restaurantküche ebenso wie der anspruchsvolle Amateur im privaten Haushalt suchen in ihrem Kochgeschirr nach besonderen Eigenschaften, das sie in die Lage versetzt, die eigenen Vorstellungen beim Kreieren von Menüs oder Gerichten exakt umzusetzen. Im Le Creuset Profitopf sind diese Eigenschaften vereint. Zuerst einmal in der Materialauswahl und der Zusammensetzung, die Le Creuset Töpfe robust machen und die bei vielfältigem Einsatz für eine hohe Lebensdauer sorgen. Im Weiteren die Eignung für alle Herdarten sowie für Backofen und Grill. Dazu gehört ebenso die Energieeffizienz und nicht zuletzt die leichte Reinigung der Töpfe, denn diese sind spülmaschinenfest.

Le Creuset Gourmet – Für Ihre Haute Cusine

Manchmal stellt sich die Frage, welches Kochgeschirr für ein bestimmtes Rezept am besten geeignet ist. Wo sind alle Vorteile vereint, die eine Abfolge erlauben, ohne die einzelnen Zutaten umschichten zu müssen? Gerade bei komplexen Menüs kostet dies nicht nur Zeit, es kann auch der Konsistenz der Nahrungsmittel schaden. Mit den Töpfen Le Creuset Gourmet ist die Antwort schnell gefunden. Sie sind Allrounder, welche alles erlauben und je nach Modell durchaus in der Lage sind, auch einmal die Le Creuset Woks oder ein anderes Le Creuset Spezialgeschirr zu ersetzen. Anbraten, Braten, Schmoren, Überbacken: Nichts ist für Sie mit dem Le Creuset Gourmet unmöglich.

Le Creuset Fleischtopf – Einfach perfekt gegart

Auf welche Art und wie lange ein Fleischgericht gegart wird, hängt von der Wärmeverteilung im Topf ab. Die hervorragende Wärmeleitfähigkeit der Le Creuset Fleischtöpfe mit 3-ply-Technik sorgt dafür, dass schonend gekocht und gegart werden kann, sodass Konsistenz, Aromen und Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel erhalten bleiben. Le Creuset nutzt hierbei einen dreischichtigen Aufbau aus einem äußeren, magnetischen Edelstahl, einer Mittelschicht aus Aluminium und einem Innenteil aus absolut lebensmittelechtem Edelstahl. Durch diese Zusammensetzung erhalten die Le Creuset Fleischtöpfe die Eigenschaften von Gusseisen, können jedoch mit höherem Rand und auf diese Weise mit größerem Volumen ausgeführt werden, ohne dabei zu schwer zu sein. Technik von Le Creuset für Ihre Küche. Geboren aus drei Generationen Erfahrung sollten Sie jetzt die Gelegenheit ergreifen, Ihre Küche etwas „französischer“ zu machen.