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Le Creuset

Le Creuset Woks

Der Wok, er stellt wie kein anderes Kochgeschirr ein Symbol für die asiatische Küche dar. Deren Wohlgerüche und exotische Aromen lassen sich mit einem Wok von Le Creuset auch bei Ihnen Zuhause verbreiten. Der Ferne Osten und seine kulinarischen Spezialitäten, mit dem Le Creuset Wok auf Ihrem Herd.

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Le Creuset Wok – Asien ist überall

Von China bis hin zur philippinischen Inselwelt ist der Wok das Allround-Kochgeschirr sowohl in privaten Haushalten als auch in der Gastronomie. In ihm wird gekocht, gegart, frittiert, gebraten und geschmort. In Europa bekannt geworden ist der Wok mit den typisch kurz gebratenen oder frittierten Gerichten aus klein geschnittenen Zutaten, und natürlich den dazugehörigen Gewürzen und Kräutern, zuerst über asiatische Restaurants. Fernreisende brachten den Wunsch mit, die asiatische Küche im eigenen Heim nach zu kochen. Allerdings bestehen erhebliche Unterschiede zwischen europäischen und fernöstlichen Küchen. In Asien wird traditionell auf offenem Feuer mit speziellen Wok-Herden und extrem hoher Leistung gekocht. Dies lässt sich in Europa nur durch eine Anpassung der Wok-Form umsetzen. Der Le Creuset Wok vereint europäische Standards mit der Raffinesse asiatischer Feinheiten beim Kochen, Braten und Frittieren.

Wok von Le Creuset – Der feine Unterschied

Wie die Le Creuset Pfannen oder die Le Creuset Bräter ist auch der Le Creuset Wok hauptsächlich dafür gedacht, Zutaten wie Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse zu braten. Nicht zu vergessen sind natürlich die in Asien und Europa sehr beliebten Nudeln, die kurz mit den Beilagen im Wok geschwenkt werden, um deren Würze zu übernehmen , nachdem sie in Le Creuset Töpfen bissfest gegart wurden.
Im Fernen Osten wird gerne mit viel Öl gebraten, was wiederum in der europäischen Küche meist etwas weniger Anklang findet. Le Creuset hat dafür unter anderem Woks mit Antihaftbeschichtung entwickelt, die es erlauben, fettarm zu braten und zu kochen, ohne dass die Gerichte ihren asiatischen Reiz verlieren.

Le Creuset Wok 30cm – Asiatische Küche, französische Ideen

Beim Kochen oder Braten mit dem Wok konzentriert sich die höchste Temperatur zwar am Boden des Kochgeschirrs, trotzdem ist es wichtig, dass auch der hohe Rand gut erwärmt wird. Die häufig gewendeten Zutaten eines Wokgerichtes dürfen keine zu hohen Warm-Kalt-Unterschiede erfahren, da sonst der ideale Garpunkt nicht erreicht wird. Le Creusets Antwort darauf ist der Wok mit 30cm Durchmesser und 3-ply Aufbau. Die Größe des Woks erlaubt die Zubereitung von Gerichten für mehrere Personen, das 3-ply-Mehrschichtsystem gewährleistet auch eine gleichmäßige Erwärmung des hohen Randes. Der für alle Herdarten geeignete Wok besitzt eine äußere Schicht aus Chromstahl, einen Alu-Kern zur Wärmeleitung und einen Edelstahl-Innenteil mit Antihaftbeschichtung. Asiatische Tradition trifft auf europäische Technik zum Stelldichein in Ihrer Küche, von und mit Le Creuset.